線上訪客 : 36 人
累計訪客 : 30513647
春暖花開,大地一片欣欣向榮~又是全新一年的開始!! 在這個櫻花處處綻放的爛漫季節裡,大自然探索學校又將帶領大家走出戶外奔向大自然的懷抱了! 228連假您是否已經為自己安排了屬於自己的連假之旅呢?如果還沒規劃,那麼不妨選擇參加大自然探索學校在今年春季為您推出的大自然饗宴!!與我們專業又用心的教練群一起去探索荒野,找回屬於你自己的野外生命力! 2022年全新的探索行程盡在大自然探索學校 大自然探索學校就是要帶你去探索無限可能



電子信箱 :     您的密碼 :     加入會員 | 忘記密碼



2022年合歡山雪地攀登訓練(3天課程特價3000元)

【景點介紹】
行程特色 行程特色:
透過本營隊的活動教學您將會學習到身處於高山雪地環境中該如何正確使用攀登器材來面對低溫寒凍降雪的山岳地形,學習冰雪攀活動所需的基本技能,以作為邁向高海拔山區登山活動的入門課程,為自己打下深厚的雪季登山基礎。
合歡山地區早年為救國團及國軍特戰部隊經年辦理雪地作戰訓練及滑雪活動的首選場地,也是國內交通最為便利的高山百岳攀登路線,因此我們特別挑選此降雪頻繁的高海拔山區作為平日工作繁忙的您亦能夠在百忙中湊出4天時間即可學習到多樣的雪地登山生活技能,讓您能夠屏除掉必須背負重裝深入路途遙遠(如:雪山圈谷,南湖大山..等)的山脈地帶,徹底將時間體力花費在建立您對於雪地攀登技能的安全觀念,讓您真正認識欣賞台灣高山地區的冬季冰雪奇觀。

另有:雪山圈谷雪訓及4天雪地攀登訓練課程歡迎報名參加。
活動日期 1月底~3月初每星期出發(積雪深度達30公分以上 )即雪況好時即機動出發(報名需滿5人以上)

另有:雪山圈谷雪地攀登訓練歡迎報名參加。
注意事項 本活動為雪地攀登技能活動營隊,非一般觀光賞雪行程。因此參加學員須具備高海拔山區高度適應能力方適合報名參加。

凡參加雪地攀登訓練營隊完成課程並通過考核即可領取雪訓證書(此為國家公園認可)但訓證書僅可作為日後雪季期間申請國家公園入山&入園時須出示之雪攀能力證明文件(並非可用作日後於雪季期間個人從事帶領民眾攀登台灣三千公尺高山雪季期間登山活動擔任領隊資格的用途)。

*中橫公路雪季期間容易結冰,來往中橫車輛均須加掛雪鏈才能通行(2021年1月起合歡山路段"非四輪傳動車"雪季期間禁止上山),故請隨時留意工務段發佈的最新交管資訊,並事先安排好活動期間的住宿餐食地點。(住宿點可於松雪樓.滑雪山莊及救國團觀雲山莊訂房)

另有:南湖大山雪訓及4天台中雪山圈谷雪地攀登訓練歡迎報名參加。
截止日期 2022年12月底截止報名
參加對象 另有雪山圈谷雪地攀登訓練歡迎參加
想學習初級冰雪地攀登技能及取得雪訓證書的都歡迎參加。
費用 3000元
集合時間 另訂
集合地點 另訂
出發時間 另訂
行程規劃 行前訓練/費用1500元
山下課程計1天(農曆年前開辦,地點:龍洞岩場):
(一)初階攀岩課程:基本繩索運用。攀登器材介紹。
(二)行前裝備檢查(雪地登山裝備總整理&打包教學)
(三)冰爪正確穿戴教學&雪地攀登鞋確認&冰斧捉握教學。
(四) 龍洞攀岩場土坡行前模擬冰雪地各種步伐綜合練習。
備註:雪地基本步法(模擬)訓練請自備登山靴及冰斧冰爪。

山上課程(農曆年後開辦):
第一天/
(一)選擇住宿營地&營地整理。(本課程僅單純培訓用,培訓結束後人員不會在雪地過夜,敬請各自返回住宿旅店)
(二)高寒地宿營訓練(請備防潮地墊.天幕與睡墊)

第二天/
(三)雪地行進步法/
無冰爪狀態:
踢踏步(直上雪坡、斜上雪坡、方向轉換。直下雪坡,斜下雪坡…等)
有冰爪狀態:
(內容如上)

(四)冰斧運用:
雪地行進踏足點砍劈練習(課程內容如上)、雪坡下滑之冰斧操作練習。

第三天/
(五)雪坡滑落制動教學/
在安全地形下分組相互確保練習各種滑落姿態之安全制動。
(六)綜合演練:
視天候與雪況條件進行雪坡行進及課後討論(活動結束)回程解散,下山日。

另有雪山圈谷雪地攀登訓練歡迎報名
住宿方式 請自行上網預訂:合歡山松雪樓.滑雪山莊或合歡山附近民宿&旅店,如:大禹嶺或翠峰農場露營區,清境農場露營區或民宿或救國團觀雲山莊..等處(以上住宿或露營區營地費用皆請自理)
滑雪山莊:五人房住宿,每人1,200元(另有雙人套房)
費用內含 活動費用內含:
活動安全維護(每5名參加夥伴搭配一名教練)及雪攀團隊裝備:下降器.繩索.傘帶.鉤環.快扣.猶馬.雪鏟.冰樁.阻雪板,200萬登山綜合旅遊平安險

活動費用不含:
交通(敬請自理),食宿(亦請自理),個人雪地攀登裝備
登山&禦寒裝備:雪地禦寒衣物及雪地睡墊.羽絨衣,羽絨睡袋.登山杖.雨衣.手套.排汗襪(至少4雙).羊毛厚襪.硬底登山鞋.防水綁腿.防水頭燈(請備電池).保溫瓶.餐具.隨身藥品.登山背包


另有雪山圈谷雪地攀登訓練歡迎報名


隱私權政策  |  網站聲明

*上山下海服務專線0958156618 (小野教練)

無人接聽表示在深山溪谷帶隊(請mail留言或加LINE私訊

(02)8666-1534  e-mail:nd0958156618@gmail.com

 FB粉絲頁搜尋:自然探索俱樂部 SINCE 1997~2022 

大自然探索工作室 統編:79603700(北市政府合法立案公司)

小野教練手機0958156618(號碼即可加line)

商業登記地址:北市信義區基隆路2段133號4F

All Copyright reserved by NDCLUB 1997-2022 版權所有:自然探索俱樂部